徐海学院2019年招生宣传动员和培训会成功举办

发布者:程金城发布时间:2019-06-25 浏览次数:753

621日下午,学院在主楼911会议室成功举办了院2019年招生宣传动员和培训会议,对学院2019年高考志愿填报期间的招生宣传和咨询工作开展了动员、部署和培训。学院全体招生宣传工作人员参加了会议。
    会上,副院长于忠华代表学院向参加今年招生宣传工作的所有工作人员表达了感谢,感谢大家能够克服课业和工作的困难,为考生、家长、学院发展的热心付出和倾情投入。他强调,生源是学院发展和成长不可或缺的基石,而招生宣传就是保证学院生源和提高生源质量的重要举措。一是认清形势,要清醒地认识到国家考试招生制度改革对学院招生工作带来的新的机遇、新挑战和新形势,我们要做好规划,积极应对;二是精心组织,要在学院招生就业处整体协调下,精心准备和组织开展招生宣传工作;三是专业解答,要用专业的知识、详实的数据、优质的服务为考生和家长提供更专业的分析和讲解服务工作;四是突出特点,要突出徐州市城市发展、学院传统优势、学院特色项目、优秀办学成果,将特点和优势展示给考生和家长;五是提高站位,要突破固有思维,突出学院反馈社会、服务社会的情怀,为考生和家长提供支持和帮助的途径。
    招生就业处处长黄喜刚作了动员报告,对下阶段招生宣传工作做了部署和安排。强调了招生宣传工作的注意事项和外出的纪律要求,并特别强调了外出招生宣传要注意个人安全、财产安全,同时要注意个人形象和与考生及家长的交流沟通方式,要为考生和家长提供全面、细致、专业的咨询和服务。
    招生就业处副处长程金城为参会人员做了培训,他详细向参会人员介绍了学院招生专业和计划的设置、各省份批次设置、招生重点省份政策、平行志愿规则、投档后学院录取规则、招生录取的环节、招生咨询中常见问题、参加招现场招生咨询会的准备等等。