徐海学院2021级学生开学典礼暨迎新生晚会隆重举行

发布者:程金城发布时间:2021-10-18 浏览次数:588

徐海学院2021级学生开学典礼暨迎新生晚会隆重举行

中国矿业大学党委常委、校长助理张万红发表讲话

院长姜利民发表讲话

党委书记曹巍为优秀新生颁发证书

党委副书记戎辉主持典礼

教师代表、基础教学部主任张雷明发言

校友代表、经管系2014届毕业生、铜山区人大常委会办公室 朱迪发言

在校生代表、院学生会主席、外语系2019级学生朱越发言

学院及各系学生会主席代表登台

新生代表、文艺系2021级学生张洪发言

精彩纷呈的文艺表演

筑梦徐海齐奋进,笃行致远启新程。1017日晚,徐海学院2021级学生开学典礼暨迎新生晚会在中国矿业大学文昌校区体育场隆重举行。学院领导,各系、部、处、室负责人,学工办主任,新生辅导员,教师代表与学院2021级新生参加了典礼。典礼由党委副书记戎辉主持。

典礼在雄壮的国歌声中开幕。

中国矿业大学党委常委、校长助理张万红发表讲话。他代表中国矿业大学党委、行政对学院2021级新生表示热烈欢迎,并介绍了中国矿业大学的基本情况及办学成果。他表示,中国矿业大学将一如既往地支持徐海学院的建设与发展,为推动徐海学院不断提升综合办学实力、实现高质量内涵式发展提供坚强后盾。他表示,美丽的文昌校区因同学们的到来而更加生机盎然,希望大家能在这片知识的沃土上凝聚起实现中华民族伟大复兴中国梦的青春力量,不负时代、不负韶华,用远大理想指引人生方向,用求真求实铸就过硬本领,将个人奋斗的涓涓细流汇聚成推动时代进步的波涛浪潮。

院长姜利民代表学院欢迎2021级新同学加入徐海大家庭。他重点介绍了学院的办学特色、办学成果及校园文化,并勉励同学们:要立大志,做有追求的徐海青年;明大德,做有修养的徐海青年;成大才,做有本领的徐海青年;担大任,做有担当的徐海青年。他希望,全体徐海新生能以只争朝夕、时不我待的态度,求真学问、练真本领,以积极进取、宽厚平和的心态,担当责任、应对挑战,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任中行胜于言,脚踏实地为个人理想的实现而奋斗,努力使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材。

党委书记曹巍为优秀新生颁发证书,并鼓励他们志存高远、笃行不倦、锐意进取,让青春梦与中国梦同频共振,在接续奋斗中践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言。

基础教学部主任张雷明,经管系2014届毕业生、铜山区人大常委会办公室朱迪,院学生会主席、外语系2019级学生朱越,文艺系2021级新生张洪分别作为教师代表、校友代表、在校生代表、新生代表发言。张雷明老师结合物理学中的熵增定律,勉励新生勤奋自律、刻苦钻研,从而获得负熵,提升生命的价值和意义。朱迪校友与同学们分享了自己的奋斗故事,希望大家能够珍惜大学时光,不负青春韶华。朱越同学号召学弟学妹们立志向、研知识、修品行、练本领,勇做砥砺奋进的新时代青年。张洪同学表示将珍惜机遇、发奋学习,努力成长为与师长为友、与知识为伴的徐海新一代。随后,学院及各系学生会主席登台,鼓励新生们在学有余力的前提下,积极投身于学生工作中,加强实践锻炼,提升综合素质。

典礼过程中,在场师生共同观看了精彩纷呈的文艺表演。激情洋溢的开场鼓、活力四射的健美操、深情的朗诵、动听的歌曲、生动的舞台剧不断将现场气氛推向高潮,充分展现了徐海大学生昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌。

乘长风破浪,谱青春华章。希望2021级徐海学子尽快适应大学生活,坚定理想信念,发扬拼搏精神,保持奋斗姿态,施展才华抱负,为着绘制心中蓝图扬帆起航、勇往直前。