徐海学院教师为南师第二附高和丰县中学学生开设专题讲座

发布者:程金城发布时间:2018-05-03 浏览次数:271

316日下午,学院受邀至南京师范大学第二附属高级中学为高一学生做心理发展、人际交往与如何处理青春期情感问题的专题讲座。学院学生工作处心理咨询中心胡泊老师应邀前往,他以《静待花开——追求幸福其实不简单》为题,为高中生们做了一场精彩的报告,整个讲座生动活泼,气氛热烈,寓教于乐,受到了师生一致好评。

学院招生就业处以此为契机,与南师第二附高校领导进行洽谈交流,希望双方能够长期合作,多组织此类活动,让学生了解高校、了解大学生活,以此激励他们努力学习,实现人生目标。最后,两校进行了生源基地授牌仪式,并合影留念。据悉,南京师范大学第二附属高级中学位于江苏省仪征市,学校创建于1981年,1987年与南京师范大学联合办学,1993年顺利地通过江苏省重点中学验收,2010年正式升级为江苏省四星级高中。在双方的积极努力下,南京师范大学第二附属高级中学成为学院的第一所徐州市以外的生源基地。

此前,招生就业处程金城副处长受邀于227日赴江苏省丰县中学开展高考百天冲刺动员讲座,程金城副处长以《高考——人生绽放的起点》为题,精彩的语言、深远的哲理,让高三的同学坚定了理想和目标,增添了信心和勇气。学子们深受鼓舞,斗志昂扬,立志拼搏100天,实现自己的高考梦想。

从高一到高三,从丰县中学到南师第二附高,从徐州市到仪征市,学院将以在高中开设专题讲座为契机,建立更多的生源基地,加强我院与高中的联系,为学生提供更多的选择和学习的机会,为学院争取更多的优质生源。

徐海学院教师为南师第二附高和丰县中学学生开设专题讲座

(胡泊老师作题为静待花开——追求幸福其实不简单》讲座)

徐海学院教师为南师第二附高和丰县中学学生开设专题讲座

(南师第二附高讲座现场)